当前位置: 网站首页 > 技能培训 > 正文

我院举办2020年湖南省创业致富带头人创业技术型培训班

2020-06-11  继续教育学院  张旭锋  访问量:

6月4日上午8点,2020年湖南省创业致富带头人创业技术型培训班(第一期)开班式在我院校外培训基地举行。省扶贫办政策协调处调研员饶扬、我院党委委员副院长廖哲信、继续教育学院党总支书记唐宋成以及来自永州市、娄底市、株洲市、长沙市及郴州市的232名学员代表参加了开班式,开班式由我院继续教育学院院长范本祝主持。

本次为期20天的集中培训采用多媒体室内理论讲解、室外现场指导和实训基地参观学习相结合的形式,并积极响应习总书记4月21日在陕西直播间指出的:“电商,在农副产品的推销方面是非常重要的,是大有可为的”,我院首开先河,每一期培训班开设了3天“农产品直播带货”课程,并邀请了湖南电视台主持人、十亿带货女王艾雪老师及其团队全程授课。为切实做好此次培训工作,每一个环节我院都做了周密部署和精心安排,并聘请了相关专家教授就农业政策解读、休闲农业、农业品牌建设、农业法律、土地流转、农产品营销、农民电商、养殖、种植等专业知识进行重点授课,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。

我院2020年创业致富带头人培育工作计划培训人数达3000人次,占全省指标数32%,占比全省最高,学院党委行政特别重视,6月3日上午,学院院长史明清、副书记副院长黎移新、党委委员副院长廖哲信一行莅临校外培训基地检查防疫工作部署情况。史明清院长在听取完我院继续教育学院院长范本祝及酒店负责人的详细汇报后,全面检查了培训开班前的防疫准备工作及防疫制度的现场执行情况,并按学员报到的标准程序走了一遍流程,要求继续教育学院做好校外培训基地的检查与考核,要严格履行安全、稳定两大主体责任,扎实开展培训工作,为我院全体学员朋友提供安全的放心的培训环境。

学院领导检查校外培训基地防疫工作部署情况

培训报到工作井然有序

开班式与会领导

开班式现场

“直播带货”明星老师 艾雪



(编辑:张旭锋)