当前位置: 网站首页 > 技能培训 > 正文

陕西省农民田间学校辅导员培训班在我院开班

2019-09-20  继续教育学院  陈卓  访问量:

  2019年9月17日9点,由陕西省农业技术推广总站主办、湖南省农业技术推广总站全程指导、湖南生物机电职业技术学院承办的陕西省农民田间学校辅导员培训班在我院校外培训基地林子翔天酒店隆重举行。湖南省农业技术推广总站副站长周桂华、陕西省农业技术推广总站副站长郑乃生、湖南生物机电职业技术学院继续教育学院院长范本祝以及来自陕西省26位农技推广技术骨干参加了开班式,开班式由湖南生物机电职业技术学院继续教育学院副院长易大国主持。

  为了确保圆满完成本次培训任务,学院领导高度重视,成立了以继续教育学院院长范本祝、副院长易大国、培训部主任雷晓英分块负责的领导机构,明确培训部具体负责培训工作实施开展。组建了以湖南省田间学校省级辅导员为主体的培训师资团队,按照学院培训管理办法和相关制度进行教学和管理。培训班配备一名总班主任、一名副班主任,实行班主任负责制,要求班主任全程跟班。开班前学院领导组织召开培训工作会议,部署安排培训实施各项工作。组织检查教学实验实训场所、就餐环境卫生、住宿及水电保障、医疗防治等各方面工作是否到位,并具体落实工作责任人员,确保本次培训工作能够万无一失。

  本次培训班的顺利举行得到了湖南省农业技术推广总站的大力支持和全程指导。我院在省农技推广总站的指导下根据陕西省的实际情况做了周密部署和精心安排。本次培训我院邀请了以省农技推广总站副站长周桂华领衔的湖南省农民田间学校省级辅导员团队进行全程教学安排,确保所有参训学员学有所获、学有所得。力争达到推进陕西省农技推广方式方法创新、提升农技推广人员工作效能和服务水平的初衷。


开班式现场


授课现场(互动式教学)





(编辑:李星)