当前位置: 网站首页 > 技能培训 > 正文

我院举办2018年汨罗市、湘阴县现代青年农场主培训班

2018-12-05  继续教育学院  张旭锋  访问量:

12月4日下午2点,2018年汨罗市、湘阴县新型职业农民培育工程--现代青年农场主培训班开班式在我院培训基地举行。汨罗市农业局胡德斌,湘阴县农业局余建军,我院继续教育学院院长范本祝、副院长黄新文以及来自汨罗市、湘阴县的100位现代青年农场主代表参加了开班式,开班式由我院继续教育学院副院长易大国主持。

范本祝首先对汨罗市、湘阴县所有领导和学员的到来表达了诚挚的欢迎,其次感谢大家对我院培训工作的支持和理解,他表示学院会尽全力搞好培训各项工作,做好服务,让所有学员“吃得好、住得好、学得好”。黄新文就本次培训课程设置做了详细说明。易大国就培训相关纪律做了具体要求。

胡德斌表示第一次与学院合作办班,很明显的感受到了学院精心的组织与热情的服务,同时希望汨罗市所有学员好好学习理论知识、多多与湘阴县学员交流。余建军感谢湖南生物机电职院的辛勤付出,并希望所有学员珍惜此次来之不易的培训机会,加强同汨罗市学员的交流,争取将所学知识运用到实际生产中。

此次培训采用多媒体室内理论讲解、室外现场指导和前往江西省实训基地参观学习相结合的形式,紧贴农事,让参训的学员真正掌握技术,学到本领,提升综合技能。为切实做好此次培训工作,每一个环节我院都做了周密部署和精心安排,并聘请了相关专家教授就湘农科教云使用技巧、乡村振兴、新型农业经营主体财务规范、选择农业创业项目、农民专业合作社和家庭农场创建与管理、农业政策解读、休闲农业、农业电商等专业知识进行重点授课。通过系统化、规范化、标准化、制度化的培育,使培育对象开阔视野、提升思路,提高培育对象经营管理能力和水平,成为“有文化、懂技术、善经营、会管理、有道德、守纪律、有情怀、有担当”的新型职业农民,成为农村培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。

汨罗市参训学员合影留念

湘阴县参训学员合影留念

开班式现场

与会领导

与会学员



(编辑:张旭锋)