当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文

继续教育学院党支部赴田汉故居开展"聆听田汉故事、共抒爱国情怀"主题党日活动

2021-05-24  继续教育学院  张旭锋  访问量:

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!”一曲《义勇军进行曲》在抗日战争中给中国人民以极大的鼓舞,时至今日仍激励着中华儿女。怀揣着满腔敬意,继续教育学院全体党员及职工于5月21日赴田汉故居进行爱国主义教育参观学习,深入开展"聆听田汉故事、共抒爱国情怀"主题党日活动。

青山绿水、稻田村舍间,大家见到了青瓦白粉墙的田汉故居。田汉作为中国现代革命文艺的先驱者,不仅是成就卓著的剧作家、歌词作家和诗人,中国话剧运动的重要奠基人、戏曲改革的开拓者,而且是我国早期革命音乐和电影事业的优秀组织者和领导人,为我们留下了大量脍炙人口的作品。

大家在故居内漫步徜徉,在田汉文化园展览馆、特别是在田汉故里好家风书画展室里流连忘返,大家被田汉故里的好家风和田汉崇高的爱国主义精神、炽热的人民情怀、自觉的时代担当、坚定的艺术追求深深打动。

大家纷纷表示,传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬田汉等革命先辈的优良传统和作风,奋力谱写“中国梦”的继续教育事业新篇章。

参观完田汉故居后,大家来到了北山基地考察学习,为基地的发展献计献策。

https://jxjy.hnbemc.cn/channel/720/2019/1011/detail-41129.html

继续教育学院全体党员赴田汉故居进行爱国主义教育参观学习

学院党委委员、副院长廖哲信带领继续教育学院全体职工赴北山基地考察学习

继续教育学院党支部全体党员在北山基地学习



(编辑:张旭锋)