当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文

2020年高素质农民教育培训圆满收官

2021-01-19  继续教育学院  张旭锋  访问量:

农产品电商销售、直播带货技巧、直播带货实操....2020年11月3日至12月15日,由湖南省农业农村厅科技教育处主办、湖南生物机电职业技术学院承办的“2020年湖南省高素质农民教育培训”在校外培训基地圆满收官,本次培训涵盖鼎城区、衡阳县、衡南县、浏阳市、南县、君山区、桃源县和长沙县8个县市区共计525人。每一期“干货满满”8天7晚的培训,让农民朋友直呼收获大,感觉是对以往销售理念的一次颠覆。

本次培训项目旨在把课堂教学与生产实践紧密结合起来,手把手帮助农民把所学应用到生产实践,提升农业生产的科技含量。丰富培训载体,把培训从线下向线上延伸,充分运用微信、快手、抖音等新媒体快速便捷的特性,不断推出形式多样、丰富多彩的教学短视频,切实提高培训的针对性、时效性,让广大农民随时随地都能学到实用的新技术,为农业高质量发展、推进乡村振兴提供强有力支撑。

“销售是实现农业产值的关键环节。教会农民发展电商、掌握直播带货技能,打通农产品销售的‘最后一公里’,对农民增收农业增效意义重大。” 学校保障服务到位,派出了阵容强大的师资力量,并在培训方式上积极创新,课程设置结合当下较为流行的网络直播带货,有针对性地教授给农民朋友们电商销售创新理念和实用技能,进一步提升湖南省高素质农民的综合素养、专业能力、实训技巧,为湖南农业赋能,助推乡村振兴。

“直播带货”培训模式深受农民朋友喜爱,报名时学员在极短时间内便完成了100%自主报名,学员由‘要我学’转变为‘我要学’,并让所有学员开通了各类当下流行的网上直播带货的平台,且100%完成上机直播,培训效果好。

参加培训的学员纷纷表示,这次培训既有理念的碰撞、技能的传授,还有实操的体验,通过与经验丰富的专家教授们交流加上外出参观不同的示范基地,收获了一些农业新知识和经营模式,学会并强化了农业电商经营,学习到了很多现代化农业农技知识,希望可以多多举行这种时效性强、指导性强、操作性强的系列培训活动,回去后要把学到的知识运用到农产品推介和销售中,带动农产品增值增收。学员宋卫红说:“通过授课老师们手把手的培训,让我们既了解农产品直播销售的前景,又懂得了农产品直播带货的门道,还掌握直播平台网上开店售货等方式方法,确实很受用,我希望接下来还有类似于这次培训的升级版、强化版,我一定第一个报名。”

同学院扶贫先扶智、扶智先扶语”的“推普扶贫”工作相结合

直播带货实操训练

参训学员认真进行直播带货实操训练

参训学员认真探讨视频剪辑技术

课间休息请教老师学习问题

授课老师课间休息解答学员提问

分班分组进行直播实战



(编辑:张旭锋)