当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文

继续教育学院党支部探访红色基地胡耀邦故居

2020-10-21  继续教育学院  张旭锋  访问量:

为进一步加强爱国主义教育,提升思想政治意识,9月30日,继续教育学院党支部全体党员赴浏阳市胡耀邦故居参观学习,本次活动旨在让大家领略伟人风采、重温入党誓词。

在参观故居的过程中,继续教育学院党总支书记唐宋成谈到“胡耀邦为党员们树立了一个廉洁清正的优秀党员形象,值得我们所有人学习”,继续教育学院全体党员虚心旁听。在胡耀邦纪念馆,大家认真聆听讲解员生动详实的解说,通过一件件实物与照片的呈现,大家全面了解了伟人胡耀邦同志波澜壮阔的一生,更深切感受到他为国为民的无私奉献精神,更深刻体会到革命先辈的高尚品格和为民情怀。

在胡耀邦故居有一副对联,是“屋矮能容月,楼高不染尘”,既是胡耀邦一生的写照,也启发我们在生活工作中要恒怀感恩与宽容,善始克终,勿忘初心。

继续教育学院党支部书记易大国感慨到,这次学习之行让我们对中国共产党的革命史有了更清晰的了解,使继续教育学院全体党员有了更深层次的交流,使其更加明确了身为党员的义务和责任。

通过参观学习,继续教育学院全体党员接受了一次教育和洗礼。大家纷纷表示要珍惜现在来之不易的幸福生活,学习革命先烈为民谋福祉的大无畏精神,坚定理想信念、严于律己、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

回望激情燃烧的岁月,继续教育学院全体党员探访红色基地胡耀邦故居



(编辑:张旭锋)